マダイの切り身を酒塩に漬けることで驚くほど身がふっくらとおいしくなります そのまま和風に焼き上げるのはもちろん洋風料理の下ごしらえにも使える技法です 材料 マダイなど白身の魚 酒塩日本酒塩みりん少々. 魚の臭みをとるために酒に漬けると言う理屈が分かりません 魚の臭みは表面で増殖した菌だと思っています 塩をかけて少し内側の臭い水分を引き出しお湯にくぐらせ水洗いで臭みはとれると思います.
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酵素ジュースが出来上がった後の保存方法は とっても大切なんですよ みなさんは 酵素ジュースをどのように保存 保管されていますか 日本酵素マイスター協会では 出来上がった酵素ジュースは シロップと実に分けて容器に入れて冷蔵庫で保存してもらうよ
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白身魚のマリネ これからの季節は 生鮭を使ってもok はちみつを入れているのでマイルドな仕上がりです 材料と分量 2人分 白身魚 生タラ 2切れ 塩こしょう 適宜 酒 大1 薄力粉 小麦粉 適宜 サラダ油 適宜 玉ねぎ 半玉 パプリカ 黄 半玉
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Instagram 上的 Namero ひじきと梅の混ぜごはんおにぎり お魚が食べたくて お昼は焼鮭とその他諸々 ワンプレートにまとめるの難しいなあ 在宅勤務が続く中 たまに会社の人とテレビ会議しながらランチしてます 意外と楽しいし だんだん慣れてくるのが不思
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